Fasilitas Kesehatan | 034-SDM20-WR2.0.0_2014

Dari                        : Wakil Rektor II

Perihal                  : Fasilitas Kesehatan

Dengan Hormat,

Dengan bertambahnya pegawai baru di lingkungan Telkom University dan dengan masih terdapatnya pegawai yang belum mengetahui fasilitas kesehatan berdasarkan aturan Keputusan Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Nomor : KEP 244/KP00/YPT/2003. Tentang Fasilitas Kesehatan bagi pegawai di lingkungan YPT tanggal 7 Agustus 2003.

Bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Pemberian Fasilitas Kesehatan Pegawai di Lingkungan YPT melalui Kartu Jaminan Kesehatan (KJK) diperuntukan untuk:
    1. Pegawai Tetap dan keluarga (suami/istri dan anak max. 3 orang), dengan max. 21 (dua puluh satu) tahun dan masih dapat diperpanjang sampai dengan usia 25 tahun, dengan memberikan surat keterangan masih sekolah atau belum bekerja atau belum menikah.
    2. Calon Pegawai (belum termasuk keluarga).

Dimana dalam kartu tersebut sudah ditetapkan hak kelas perawatan untuk masing-masing pegawai.

1. Setiap pegawai harus berobat dengan menggunakan Kartu Jaminan Kesehatan (KJK) yang dikeluarkan oleh YPT, jaminan kesehatan di Klinik dan Rumah Sakit Mitra Kerja yang ditetapkan sesuai lampiran sebagai berikut:
  • Pengobatan tingkat pertama      : Pada Klinik Umum Mitra kerja yang ditunjuk
  • Pengobatan tingkat lanjutan       : Pada dr. Spesialis di Rumah Sakit Mitra Kerja berdasarkan rujukan dari dr. Umum Klinik Mitra Kerja
  • Rawat Inap                                         : Di Rumah Sakit Mitra Kerja sesuai dengan kelasnya, pegawai dan atau keluarganya paling lambat 3×24 jam harus melaporkannya.
  • Laboratorium                                     :Di klinik dan Rumah Sakit Mitra atas rujukan dr. Mitra Kerja

1. Disamping pengobatan pegawai memperoleh bantuan untuk operasi, imunisasi, kaca mata, alat rehabilitasi medis, dan periksa kehamilan sampai melahirkan (paket) sesuai tarif terlampir
    1. Fasilitas Imunisasi diberikan kepada anak pegawai dengan usia maksimal 1 tahun berupa imunisasi: BCG,DPT,Polio dan Campak
    2. Fasilitas Alat Rehabilitasi yang dapat diberikan sebagai berikut:

1)      Pegawai meliputi: kaca mata, prostesa gigi maksimum 6 (enam) gigi, alat bantu dengar dan alat-alat prostesa anggota badan lainnya, baik karena akibat penyakit atau kecelakaan.

2)      Istri/Suami meliput: kaca mata dan prostesa gigi maksimum 4 (empat) gigi.

3)      Anak yang masih dalam tanggungan pegawai hanya protesa gigi maksimum 2 (dua) gigi.

1. Fasilitas Kesehatan yang tidak ditanggung YPT sebagai berikut:
    1. Kawat gigi dan pembersih gigi
    2. Suplemen
    3. Imunisasi di luar butir 3.a
    4. Semua jenis kosmetik untuk kecantikan yang tidak berindikasi medis
    5. Alat kesehatan
    6. Alat kontrasepsi/obat KB
    7. Obat gosok, obat-obatan untuk mendapat kesuburan/hormone obat-obatan effervescent (CDR/Redoxon dan sejenis)
    8. Obat-obatan yang diberikan tanpa resep dokter, jenis Psikotropika dan obat-obatan tradisional (jamu).
    9. Multivitamin, vitamin mineral, hormone dan tonikum.

1. Fasilitas kesehatan tidak diberikan kepada peserta yang kesehatannya terganggu oleh:
    1. Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif (NAPZA).
    2. Penyakit hubungan Seksual (PHS)

1. Terhitung tanggal 17 Februari 2014 pegawai tidak diperkenankan melakukan restitusi biaya pengobatan, kecuali untuk hal-hal sebagai berikut:
    1. Pegawai/keluarga menderita sakit di luar kota.
    2. Pegawai menderita sakit di luar jam kerja pelayanan yang perlu penanganan segera (UGD).
    3. Jarak Klinik/Rumah Sakit Mitra Kerja terdekat > 10 KM dari rumah pegawai.
    4. Bantuan alat-alat rehabilitasi seperti kaca mata, protesa gigi, alat bantu pendengaran, kursi roda, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
    5. Restitusi biaya pemeriksaan kehamilan dan melahirkan secara paket.
    6. Kartu Kesehatan dalam proses YPT.

Restitusi diajukan dengan mengisi:

1. Form Restitusi dapat diminta di Bagian Pelayanan SDM dengan melampirkan foto copy KIK, kwitansi dengan rincian obat.
  2. Batas pengajuan restitusi paling lambat 12 (dua belas) hari kalender
  3. Unit SDM memverifikasi dan memproses pembayaran sesuai dengan aturan yang berlaku.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Bandung, 18 Februari 2014

Hormat kami,

Hendratno

Wakil Rektor II

Tabel Tarif Fasilitas Kesehatan

Nama dan Lokasi Poliklinik Umum dan Rumah Sakit Mitra Kerja YPTelkom

Human Resource Services

• Itu maksudnya batas restitusi 12 hari, terhitung dr hari apa ya?

reza Reply